Бог… Он знает нас, женщин, лучше всех: мы его любимые создания.

Жена По сердцу Господа

Город Сызрань
89376692213
tan.fil2013@yandex.ru

Его безопасность

08.07.2013 10:51

Его безопасность

Сколько раз мы слышали рассказы о том, как воины в минуты величайшей опасности чудом спасались на поле брани и только потом узнавали, что их близкие молились за них в тот момент. Наши мужья находятся «на поле брани» каждый день. Опасности окружают их со всех сторон. Только Господь знает, какие губительные ловушки приготовил для них враг в виде аварий, болезней, насилия. Мест, где бы несчастье не подстерегало их, практически не осталось, даже наши собственные дома таят опасность. Но Бог сказал: «Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его; но Господь не отдаст его в руки его…» (Пс. 36:32–33). Он обещает быть щитом для «уповающих на Него» (см.: Притч. 30:5). Он также может быть щитом для наших мужей, потому что мы молимся за них с верой, и наша вера в Господа, нашего Защитника, сильна.

Я всегда молюсь за безопасность мужа и детей, когда они едут куда-нибудь на машине. Но однажды утром, вскоре после того, как Майкл повез младшего сына в школу, у нас в доме раздался звонок. «Мы только что попали в аварию, — сообщил муж, — но с нами все в порядке».

Я тотчас отправилась на место аварии, благодаря Бога за то, что Он защитил моих родных, как я просила Его столько лет. Прибыв туда, я была потрясена видом машины или, вернее, того, что от нее осталось. Маленький спортивный автомобиль Майкла, который никогда не внушал мне доверия, был буквально раздавлен огромным грузовиком и отброшен прямо к бетонному ограждению на обочине дороги. Отремонтировать его было невозможно. Это потом подтвердила и страховая компания. Я знала, что только одно могло спасти Майкла и нашего сына в такой страшной аварии — охраняющая рука Божья. Муж и сын были сплошь покрыты синяками и царапинами, но травмы могли быть значительно серьезнее, да и вообще они могли погибнуть. Я твердо верю, что это Господь ответил на мои молитвы и сохранил моих близких (я также надеюсь, что мои молитвы повлияют на мужа, и он откажется от мысли покупать еще один спортивный автомобиль).

Женщины в нашей молитвенной группе регулярно молятся за своих мужей, за их безопасность в авиаперелетах, поездках на автомобилях, на работе и просто на улице. Мы не называем в молитве конкретные опасности — мы просто просим Господа защитить наших мужей от всякого зла. Господь обещает «Ангелам Своим заповедать о тебе — охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею…» (Пс. 90:11–12). Но несчастья случаются, и даже с верующими людьми, и всегда приходят внезапно и неожиданно. Поэтому молись за своего мужа постоянно, ибо не знаешь, когда и где, на каком «поле брани» ему потребуется твоя молитва. И если что-то случится, ты будешь утешаться тем, что пригласила Господа войти в самую гущу этого события.

Молитва

Господи, Я молю Тебя о том, чтобы Ты защитил его (имя мужа) от всякого несчастья, аварии, болезни и злых напастей. Огради его от опасности в автомобиле, в самолете, защити его от насилия и коварства злых людей. Где бы ни шел он, отврати стопы его от зла. Утверди его на пути Твоем, дабы не колебались стопы его (см.: Пс. 16:5), а если такое случится, поддержи его Своей милостью (см.: Пс. 93:18). Даруй ему мудрость различать опасность и помоги ему идти по пути его безопасно (см.: Притч. 3:21,23). Будь его крепостью, щитом и твердыней (см.: Пс. 17:2–3). Укрой его в тени крыл Твоих (см.: Пс. 90:4), будь его скалой, убежищем и спасением, чтобы не поколебаться ему (см.: Пс. 61:7). Я молюсь о том, чтобы несчастья не приблизились к нему (см.: Пс. 90:7). Укрой его от врага, ищущего погубить его (см.: Пс. 102:4), охраняй «выхождение и вхождение его» отныне и вовек (см.: Пс. 120:8).

Библейские стихи,
способные сделать твою молитву более действенной

Живущий под кровом Всевышнего под сенью 
Всемогущего покоится, говорит Господу: «прибежище 
мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!»
(Псалом 90:1–2).

…Ибо Он укрыл бы меня в скинии Своей в день 
бедствия, скрыл бы меня в потаенном месте селения 
Своего, вознес бы меня на скалу
(Псалом 26:5).

Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь 
зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — 
они успокаивают меня
(Псалом 22:4).

Господь — твердыня моя и прибежище мое, 
Избавитель мой, Бог мой — скала моя; на Него 
я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. 
Призову достопоклоняемого Господа и от врагов 
моих спасусь
(Псалом 17:3–4).

Яви дивную милость Твою, Спаситель уповающих 
на Тебя от противящихся деснице Твоей. Храни меня, 
как зеницу ока; в тени крыл Твоих укрой меня…
(Псалом 16:7–8).