Бог… Он знает нас, женщин, лучше всех: мы его любимые создания.

Жена По сердцу Господа

Город Сызрань
89376692213
tan.fil2013@yandex.ru

Его решения

08.07.2013 10:52

Его решения

Однажды мой муж начал переговоры о заключении одной сделки, ничего не сказав мне. Я узнала обо всем, когда дело уже шло полным ходом. С тех пор я потеряла покой. Да, идея была действительно замечательной, и планы Майкла были великолепны, но я не могла избавиться от чувства тревоги и беспокойства. И чем больше я молилась, тем сильнее крепло во мне это чувство. Когда я рассказала об этом мужу, он лишь бросил мне в ответ: «Ты не веришь, что я способен принять правильное решение». Он дал мне понять, что намерен продолжать свое дело и не хочет, чтобы кто-то мешал ему.

Единственное, что мне оставалось делать, это молиться. Снова и снова я обращалась к Богу: «Господи, покажи мне, в чем я ошибаюсь. Мне бы хотелось, чтобы у Майкла все получилось, ведь сама идея хороша. Но если мое чутье меня не обманывает, открой Майклу его заблуждение, чтобы он успел вовремя остановить процесс заключения сделки. Открой ему истину, и пусть сделка не состоится».

В одиннадцатом часу утра, незадолго до подписания контракта глаза Майкла вдруг открылись, и он увидел ряд деталей, выявивших истинные мотивы другой стороны. Господь открыл ему правду, и сделка не была заключена. Как бы трудно ни было Майклу признать свою ошибку, он был рад, что неприятности обошли его стороной.

Спустя некоторое время, работая над этой книгой, я спросила мужа, ощущал ли он какое-нибудь влияние моих молитв, и в первую очередь он сказал, что они помогали ему делать правильный выбор. «Когда наступало время принятия серьезных решений, и я должен был делать выбор, твои молитвы открывали мне глаза и хранили меня от заключения сомнительных сделок, чреватых большими неприятностями».

Нам нужно помнить о том, что все мужчины уверены в собственной правоте: «Всякий путь человека прям в глазах его…» (Притч. 21:2). Однако только Бог может даровать нам мудрость, способность отличать истину от лжи, если мы, конечно, просим Его об этом. Мудрость приносит успех (см.: Еккл. 10:10) и учит принимать во внимание чужой опыт (см.: Притч. 15:31). Мы хотим видеть своих мужей мудрыми.

Антиподом мудрости является, как известно, глупость. Библия изображает глупца человеком, который «надеется на себя» (см.: Притч. 28:26), презирает «разумные слова» (см.: Притч. 23:9), не хочет слушать, а стремится только «выказать свой ум» (см.: Притч. 18:2). Другими словами, с ним трудно разговаривать, он всегда склоняется к ссоре (см.: Притч. 20:3); в ответ на попытки вразумить его он только раздражается (см.: Притч. 14:16). Глупец не способен трезво взвешивать последствия своих поступков и поэтому не умеет делать правильный выбор. Если у тебя такой муж, молись, чтобы он обрел мудрость.

Если твой муж только иногда совершает глупости, не пытайся обличать его. Библия говорит: «Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум…» (Притч. 9:10). Это указывает на то, с чего тебе следует начать, — ты должна прежде всего молиться о том, чтобы страх Господень жил в сердце твоего мужа, о том, чтобы он научился советоваться с Богом: «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых…» (см.: Псалом 1:1). Если ты будешь постоянно молиться о том, чтобы твой муж был мудр и умел слышать и слушать Бога, то даже если он примет неправильное решение, в твоей душе будет царить мир, потому что ты исполнила свой долг и знаешь, что в итоге Господь обернет все во благо.

Наша жизнь во многом зависит от решений, которые принимают наши мужья. Так будем же мудры и помолимся о том, чтобы их выбор всегда был правильным.

Молитва

Господи, наполни сердце моего мужа страхом Господним и научи его принимать правильные решения. Пусть его сердце обратится к Тебе и возжаждет Твоей истины. Научи его поступать, следуя Твоим заповедям, и делать выбор, совпадающий с Твоей волей, и сохрани его от необдуманных действий. Даруй ему мудрость, чтобы он мог видеть свои ошибки и избегать их. Открой его глаза, чтобы он смог увидеть последствия своих поступков.

Я молюсь, чтобы мой муж слушал советы праведников и был готов учиться и изменяться. Пусть он никогда не слушает ложь нечестивцев, а дорожит только Твоим учением. Я знаю, что «много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19:21). Наставляй его даже во сне (см.: Пс. 15:7) и утром, чтобы он поступал по правде и не следовал зову плоти. Я знаю, что «мудрость мира сего есть безумие» в Твоих глазах, Господи (см.: 1 Кор. 3:19). Пусть он никогда не поддастся этому искушению, пусть глаза его всегда будут устремлены на Тебя, а уши всегда открыты, чтобы слышать Тебя.

Библейские стихи,
способные сделать твою молитву более действенной

…Послушает мудрый — и умножит познания, 
и разумный найдет мудрые советы…
(Притчи 1:5).

Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся 
Господа и удаляйся от зла…
(Притчи 3:7).

Начало мудрости — страх Господень; глупцы только 
презирают мудрость и наставление
(Притчи 1:7).

Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра 
будут искать меня, и не найдут меня. За то, что 
они возненавидели знание и не избрали для себя 
страха Господня, не приняли совета моего, 
презрели все обличения мои…
(Притчи 1:28–30).

Человек, сбившийся с пути разума, водворится 
в собрании мертвецов
(Притчи 21:16).