Бог… Он знает нас, женщин, лучше всех: мы его любимые создания.

Жена По сердцу Господа

Город Сызрань
89376692213
tan.fil2013@yandex.ru

Его цели

08.07.2013 10:53

Его цели

У каждого из нас есть цель. Только поэтому мы и живем. Это наша миссия, наше предназначение. В целом, мы существуем для того, чтобы прославлять Бога и исполнять Его волю. Как мы реализуем это в своей жизни — личное дело каждого из нас. Твоему мужу необходимо знать цель своего существования; понимать, что его жизнь — не случайность, и что он живет на земле в соответствии с каким-то определенным замыслом. Он должен быть уверен, что он сотворен с определенной целью. И если он поймет свое предназначение и будет заниматься тем, к чему призван, и станет тем, кем ему следует быть, тогда он найдет неиссякаемый источник жизни. Это сделает и тебя счастливой.

Одна из главных истин, которым я научилась за четверть века своего супружества, состоит в том, что жена не должна оказывать давление на мужа, принуждая его быть кем-то или каким-то, — она лишь может молиться о том, чтобы он таким стал. В ее силах молиться, чтобы Бог лепил из него нечто угодное Ему, и никому больше. А станет ли муж таким, зависит только от него, от того, согласится ли он открыть свое сердце Богу и слушать обращенный к нему небесный призыв, станет ли он слушать голос «призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен…» (2 Тим. 1:9). Твой муж сделался наследником во Христе, «быв предназначенным к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей…» (см.: Еф. 1:11). Но ты призвана молиться о том, чтобы он услышал этот призыв Бога и чтобы все свои дела он совершал в строгом соответствии с Божьим замыслом.

Всегда заметно, если человек не живет в согласии с Божьими заповедями: ты чувствуешь его беспокойство. У тебя такое ощущение, будто с ним что-то не так, хотя и не можешь точно сказать что именно. Если же рядом с тобой человек, исполняющий свое предназначение, ты видишь в нем глубокое понимание своего призвания, внутреннюю уверенность и твердость. А как живет твой муж? Беспокоит ли тебя то, что он бредет по жизни бесцельно и уныло? Если да, то молись: «Господи, выведи моего мужа из этого состояния, открой ему Твой замысел и покажи новые перспективы».

Эта молитва не гарантирует, что обстоятельства жизни твоего мужа немедленно изменятся. Такое возможно, но чаще всего происходит другое — изменяются его устремления. У меня есть друг, Дейвид. Он много лет работает на авиазаводе. Услышав голос Бога, он понял Его призыв, обращенный к нему, — помогать трудным подросткам из малообеспеченных семей. Он также понял, что при этом не должен оставлять свою работу. Его заработка хватало, чтобы обеспечить семью. И оказалось, что в его распоряжении оставалось то самое количество времени, которое было необходимо для нового дела. Дейвид организовывал бесплатные обеды для таких семей, концерты для социально незащищенных подростков, христианские миссии для неспасенных и даже устраивал переговоры между конкурирующими криминальными группировками. Он сделал все возможное, чтобы восстановить мир в этом раздираемом враждой городе. Это очень трудное дело, но оно наполняет его жизнь содержанием. Он знает, зачем живет, а это нельзя не почувствовать, находясь рядом с ним. Внешне это самый обычный, далеко не сильный человек, но он — духовный гигант, и с ним пребывает сила Святого Духа. Присцилла, жена Дейвида, знает о его призвании и помогает ему всем, чем может.

К чему бы ни призвал Бог твоего мужа, смысл твоей жизни Он видит в том, чтобы ты поддерживала своего мужа и принимала участие в его делах — пусть посредством молитвы, слов ободрения или каким-то другим способом. Для одних женщин эта помощь сводится к созданию уютного домашнего очага, воспитанию детей, постоянной молитвенной поддержке своего мужа. Другие женщины могут стать партнерами своих мужей в их бизнесе или их активными помощницами. В любом случае Бог не отказывает тебе в возможности проявить здесь себя как личность. Господь отводит тебе в этом деле конкретную роль при условии, что она находится в полной гармонии с призванием твоего мужа и не противоречит его предназначению. Бог не может быть творцом беспорядка, путаницы, конфликтов и обстоятельств, неблагоприятных для вас. Господь определяет всему свое время. Каждый из нас может исполнить свое предназначение только в то время, которое установил Господь.

Если твой муж уже движется к цели, поставленной перед ним Богом, можешь быть уверена, что враг не замедлит посеять в нем сомнения — особенно если он еще не видит четкой картины своего будущего успеха. Твои молитвы помогут мужу освободиться из плена сомнений, помогут ему услышать Бога и научат твердо держаться Божьего пути. Они сделают его жизнь осмысленной.

Молитва

Господи, я молюсь о том, чтобы он (имя мужа) ясно слышал Твой призыв. Помоги ему стать тем, кем он является во Христе, и покажи ему великую цель его жизни. Пусть его разум осветится пониманием надежды, которую дает ему Твое призвание (см.: Еф. 1:18).

Господь, когда Ты призываешь нас, Ты даешь нам силы. Научи моего мужа жить достойно своего призвания и стать Божьим человеком, каким Ты предназначил ему быть. Напоминай ему об этом призвании постоянно и не позволяй ему отклониться от цели, поставленной Тобой, не дай ему увлечься посторонними вещами. Развей всякое сомнение, чтобы оно не смогло поработить его. Научи его быть выше существующих обстоятельств и видеть цель, ради которой Ты сотворил его. Дай ему терпение ожидать времени, назначенного Тобой. Я молюсь, чтобы желания его сердца никогда не расходились с Твоей волей. Пусть он всегда ищет Твоего водительства, и пусть его душа чутко воспринимает каждое Твое слово.

Библейские стихи,
способные сделать твою молитву более действенной

…Каждый имеет свое дарование от Бога, 
один так, другой иначе
(1 Коринфянам 7:7).

Только каждый поступай так, как Бог ему 
определил, и каждый, как Господь призвал
(1 Коринфянам 7:17).

Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш 
соделал вас достойными звания и совершил всякое 
благоволение благости и дело веры в силе…
(2 Фессалоникийцам 1:11).

…Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, 
Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения 
к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы 
познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое
богатство славного наследия Его для святых, и как 
безмерно величие могущества Его в нас, верующих 
по действию державной силы Его…
(Ефесянам 1:17–19).

Да даст тебе [Господь] по сердцу твоему 
и все намерения твои да исполнит
(Псалом 19:5).