Бог… Он знает нас, женщин, лучше всех: мы его любимые создания.

Жена По сердцу Господа

Город Сызрань
89376692213
tan.fil2013@yandex.ru

Моя любимая молитва из трех слов

06.07.2013 16:19

Моя любимая молитва из трех слов

Я очень сожалею о том, что не молилась постоянно за мужа с самого начала нашей супружеской жизни. Во всяком случае, делала это не так, как рекомендую в этой книге. Да, я молилась. Мои молитвы были краткими: «Защити его, Господи». Они были вполне конкретными: «Спаси наш брак», но чаще всего они выражались в трех моих самых любимых словах: «Измени его, Господи».

Когда мы только поженились, я была новообращенной, которая вырвалась из пут прежней греховной жизни и ничего еще не знала об освобождающей и возрождающей силе Бога. Я думала, что вышла замуж за человека, близкого к совершенству, а какие-то его недостатки компенсировались в моих глазах его обаянием. Со временем то, что я находила обаятельным, стало раздражать меня, а картина совершенства оказалась обычной утопией. Я решила, будет достаточно того, чтобы все раздражающее меня в Майкле исчезло, и тогда все сразу изменится.

Мне потребовалось несколько лет для того, чтобы понять: мой муж вообще не собирается равняться на мое представление об идеальном мужчине. Потребовалось еще несколько лет, чтобы понять: я вообще не в состоянии изменить его. Понимать что-то я начала только тогда, когда стала обращаться со своими тревогами к Богу. Однако все происходило не так, как я себе представляла. Оказалось, что сначала присутствие Бога ощутила я, и изменяться начала я. Мое сердце должно было смягчиться, смириться и измениться прежде, чем Бог смог изменить моего мужа. Я должна была научиться видеть происходящее так, как видит его Господь.

Постепенно я поняла, что не смогу всем сердцем молиться за мужа, если не исследую скрупулезно собственную душу. Я не могла прийти к Богу и ожидать от Него ответов на свои молитвы, когда в моем сердце не было мира и любви. Я не могла молиться моей любимой молитвой, зная в глубине души, что Бог ожидал от меня другой, угодной Ему молитвы из трех слов: «Измени меня, Господи».

Омартиан Сторми