Бог… Он знает нас, женщин, лучше всех: мы его любимые создания.

Жена По сердцу Господа

Город Сызрань
89376692213
tan.fil2013@yandex.ru

Начните читать Библию и позвольте Господу исцелить ваши чувства.

07.07.2013 19:08

«А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать» (Мат.5:32). 

Иисус говорил о недопустимости развода за исключением случаев измены. Но это не означает, что развод из-за прелюбодеяния одного из супругов должен последовать автоматически. Слово «неверность» подразумевает сексуально безнравственный образ жизни, а не признание и покаяние в прелюбодеянии. Если один из супругов уличил другого в неверности, то он сначала должен сделать все возможное, чтобы простить, примириться и восстановить отношения. Мы всегда должны искать возможности восстановления отношений в семье, а не предлогов, чтобы покинуть ее. 

«Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. Иисус сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши» (От Иоанна 8:4-11). 

Иисус не осуждал женщину, обвиняемую в прелюбодеянии, но он не проигнорировал и не закрыл глаза на ее грех. Он попросил ее впредь не грешить. Иисус готов простить любой грех в нашей жизни, но покаяние и раскаяние означают изменение сердца. С Божьей помощью мы можем принять прощение Иисуса и перестать грешить. 

Супружеская измена разрушает любой брак, независимо от обстоятельств. К сожалению, это слишком распространенное явление. Если ваш супруг совершил или совершает прелюбодеяние, вы должны обратиться к Богу и попросить у Него мудрости и силы для принятия правильного решения, а также попросить о возможности услышать Его голос в момент боли и мучений. 

Хотя нет никакого оправдания прелюбодеянию, и оскорбленный супруг не виноват, эмоциональное раздражение и неудовлетворенные потребности – основные факторы, способствующие возникновению любовной связи на стороне. Спросите себя: всегда ли вы шли навстречу своему супругу и удовлетворяли его потребности? Это очень непростой вопрос, но он может изменить жизнь. 

Задайте себе следующие вопросы: 



  • Изменился ли я, как хотел и уделяю ли я первостепенное внимание своему супругу?
  • Я критикую и ворчу?
  • Насколько я стараюсь удовлетворить его/ее интересы (честь, секс, романтические отношения, безопасность)?
  • Как я отвечаю на отстраненность своего супруга? Такой же отстраненностью?
  • Регулярно ли я молюсь за наш брак и своего супруга?

Советы для обманутого супруга 

Если, хорошенько подумав, вы понимаете, что поспособствовали возникновению проблемы, раскайтесь и всегда помните об этом, размышляя о своей реакции на ситуацию. Очень сложно правильно подойти к решению вопросов супружеской измены. Прежде чем определиться со своими дальнейшими действиями, вам необходимо серьезно задуматься над многими вопросами, связанными с этой ситуацией. 



  • Как относится ваш супруг к данной проблеме?
  • Ваш супруг честен и откровенен?
  • Ваш супруг убит горем и раскаивается?
  • Это случилось один раз или продолжается в течение месяцев или лет?
  • Ваш супруг пытался скрыть факт измены?

Если взаимоотношения в браке были и так нездоровыми, и ваш супруг вступил в мимолетную связь, поддавшись слабости, это тоже следует принять во внимание. Если это так, и ваш супруг раскаивается в содеянном, советую вам простить его и помириться. Первое необходимое условие – вы оба должны договориться и проконсультироваться по вопросам брака, чтобы «восстановить» слабые места в ваших отношениях, которые, возможно, способствовали возникновению проблемы, и восстановить доверие.   

Но если ваш супруг демонстративно совершает прелюбодеяние? Если это продолжается, и он или она отказывается прекратить этим заниматься? Если это происходит не в первый раз? В таких случаях реакция второго супруга должна быть намного серьезней. В данном случае можно подумать о раздельном проживании супругов или даже расторжении брака. Продолжение таких отношений может стать причиной серьезных заболеваний и душевных потрясений. 

Несмотря на то, что Библия говорит, что вы можете расторгнуть брак со своим супругом, если он или она совершает прелюбодеяние, это не означает, что такова неизменная воля Божья. Бог может чудесным образом изменить любого. Вы должны с молитвой следовать Его указаниям и не игнорировать мудрые советы. 

Если вы решили подать на развод, советую вам обратиться за помощью в этом нелегком процессе к верующим людям. В вашем эмоциональном состоянии очень сложно принять правильное решение. Получите объективный и благочестивый совет от заслуживающего доверия христианского лидера или консультанта. 

Если супруг раскаивается, то потребуется определенное время для восстановления доверия. Вам решать, прощать супруга или нет, прилагать усилия к восстановлению отношений или нет. Но именно ваш супруг должен приложить максимум усилий для восстановления доверия и отношений, а на это потребуется время. 

Переживание последствий супружеской измены очень похоже на состояние скорби, в котором пребывает человек после потери любимого. Помиритесь вы с супругом или нет, вы должны оставить за собой право на грусть. Вы пережили ужасное предательство. Не позволяйте никому убедить вас в обратном. Сейчас у вас нет причин для былого веселья. Вам причинили боль, и ощущение предательства и горя нормальны и ожидаемы. Тем не менее, вы должны передать эти чувства Господу и позволить Ему оказать вам помощь и исцелить. В Библии говорится, что Святой Дух омывает нас водой Слова. Библия – это Его Слово. Начните читать Библию и позвольте Господу исцелить ваши чувства. 



Советы для супруга, виновного в прелюбодеянии 

Если прелюбодеяние совершили вы, то самое важное, что вы должны сделать, – это взять ответственность за свои действия и осознать серьезность проступка. 

Признайте боль и предательство, причиненные супругу. Вы согрешили против Бога и против супруга.