Бог… Он знает нас, женщин, лучше всех: мы его любимые создания.

Жена По сердцу Господа

Город Сызрань
89376692213
tan.fil2013@yandex.ru

Развод – смерть мечты, которая у вас была, когда вы давали обещание любить друг друга "в радости и в печали"

06.07.2013 21:11

Как христианин вы не можете взять и расстаться с вашим супругом в один день, а на следующий день назначить свидание. К тому же, как и в случае с любой утратой, маленькой или большой, необходимо время для скорби и переоценки того, кто вы есть, где вы были до этого и куда, Господь хочет, чтобы вы направили свой путь. Исцеление также необходимо для следования заповеди Господа: «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними» (от Матвея 7:12). Если вы начнете встречаться раньше времени, вы можете причинять боль, а не оказывать уважение тем, с кем вы встречаетесь. 

Когда Беки пригласил на обед мужчина, с которым она познакомилась в книжном магазине, она была очень рада. Она была готова к свиданию и провела достаточно времени в поисках Бога и исцеления после развода три года назад. Он думала, что свидание за обедом будет ей полезно, но быстро обнаружила обратное. Мужчина все еще пребывал в печали. За обедом в его глазах были слезы и обида. Когда Беки спросила его, как давно он развелся, он признался, что развод еще не был окончательным, что он жил на цокольном этаже со своей женой, и что они расстались с ней только три недели назад. 

Беки деликатно сказала мужчине, что ему нужно сначала заняться эмоциональным и духовным исцелением. Она предложила ему наладить отношения с другими христианами для поддержки, а не искать эмоционального комфорта в общении с женщинами. 

Возможно, среди ваших знакомых есть такой мужчина. Можно понять, что он чувствует себя одиноким. Но преждевременные свидания неизбежно приведут к сердечной боли, поскольку он, ни эмоционально, ни официально не готов. И это до тех пор, пока он не сможет забыть все и посвятить все свое сердце новому партнеру так, как замыслил Господь. 

Чтобы начать исцеление, вам надо обратиться к искренним христианам, которые готовы пройти с вами путь скорби. Для этого, наверно, необходимо найти пастора, который будет вас поддерживать, записаться в группу реабилитации после развода или ходить к христианскому советнику. 



Храните свою сексуальную неприкосновенность 

Некоторые разведенные люди, которые ходят в церковь, пытаются убедить себя в том, что заповедь Господа о воздержании от интимных отношений к ним не относится, что это для тех, кто не был женат. Однако в Писании четко говорится, что неважно, состоит ли человек в браке или нет, интимные отношения не с супругом являются блудом (I Послание к Фессалоникийцам 4:3, I Коринфянам 6:9). 

Пытайтесь следовать каким-либо ограничениям, например, не оставаться на ночь у того, с кем вы на свидании. Можно создать группу доверенных людей, которых вы знаете и любите. Таким образом, когда вы почувствуете искушение, можно им позвонить и попросить о молитве и помощи. 

Знайте, что вы должны сохранять целомудрие, пока вновь не вступите в брак. Но встречаются люди, которые могут попытаться убедить вас, что вы ведете себя неразумно. Если человек, с которым вы на свидании, оказывает на вас давление, не поддавайтесь. Вместо этого, бегите от него и примите решение встречаться только с теми, кто разделяет ваши убеждения. В Библии ясно говорится: мы обязаны сохранять целомудрие и не заводить романтических отношений с теми, кто не разделяет вашей веры (2 Коринфянам 6:14). Кроме того, Господь хочет быть первым во всем, что вы делаете (от Матвея 6:33). 



Подумайте прежде, чем вовлечь ваших детей 

Шерон была одинокой несколько лет. За это время в ее жизни было несколько мужчин. И каждый ее новый мужчина налаживал отношения с ее сыном Брендоном. К сожалению, отец Брендона оставил его, и понятно, что тому хотелось отца. Каждый раз, когда Шерон с кем-либо встречалась, она надеялась, что это «тот единственный», как и Брендон. Грустно, но каждый раз, когда отношения Шерон разрушались, разбивалось не только ее сердце, но и сердце сына. Писание предупреждает верующих «хранить сердце свое» (Притчи 4:23). Для одиноких родителей это означает, что они должны «хранить» сердца своих детей и не вовлекать их в отношения раньше времени.Некоторые люди сначала заключают помолвку, а потом представляют своего избранника детям. (Однако, это может создать другие трудности, потому что вам захочется знать реакцию ваших детей до помолвки). 

Брайан, одинокий отец троих детей всегда встречается с девушками на нейтральной территории со своими детьми – пикник в церкви или поход в кинотеатр с друзьями. Он никогда не представлял женщину, с которой он встречался, своей девушкой, но звал ее другом. Это избавляет детей от сложных эмоций, которые неизбежно сопутствуют при привыкании к новому родителю. 



Придерживайтесь Божьего замысла 

После отрады брачных отношений может возникнуть искушение смериться с чем-то меньшим. Легко поверить в то, что вы никогда не найдете мужчину или женщину, и что надо принять первого встречного. Один из способов избежать искушения привыкнуть к этой мысли – это знать, что приемлемо, а что – нет, как для вас, так и для Бога, прежде, чем вы будете искать свою любовь. 

Это тот случай, когда спешить вступать в серьезные отношения не нужно. Так у вас будет не только время на исцеление, но и вы сможете лучше оценить того, с кем встречаетесь. Если вы затратили время на то, чтобы понять самих себя и события, которые способствовали разводу, у вас будет больше шансов сделать хороший выбор в следующий раз. 

Вскоре после, того как Сэм развелся, он отчаялся познакомиться с женщиной и начать все с начала. Когда Эшли проявила к нему интерес, он стал проводить с ней время. Она была доброй девушкой, и ему нравилась ее компания, но она не разделяла его веры, что было проблемой и с его первой женой. К сожалению, Сэм проигнорировал четкое указание Господа в этом отношении, и только после нескольких месяцев свиданий решил прекратить связь. В результате, сердце Эшли было разбито, и его тоже. Если бы Сэм связал свою личную жизнь с Богом, он мог бы сразу принять решение не встречаться с Эшли. 

Если вы думаете встречаться с кем-либо впервые, потратьте время на то, чтобы узнать его, и если он не соответствует одному из важных критериев, такому как, вера, дети или интимные отношения до брака, сделайте мудрый вывод и откажитесь от таких отношений. Помните также, что ходить на свидания не просто. 



Но если вы надеетесь на Господа всем сердцем своим, и не полагаетесь на разум свой, и во всех путях своих познаете Его, «Он направит стези ваши». (Притчи 3:5)