Бог… Он знает нас, женщин, лучше всех: мы его любимые создания.

Жена По сердцу Господа

Город Сызрань
89376692213
tan.fil2013@yandex.ru

Священный язык любви

06.07.2013 16:18

Священный язык любви

Нечто удивительное происходит в нашем сердце, когда мы молимся за другого человека. Ожесточенность исчезает. Мы учимся подниматься над болью и прощать; в конце концов мы даже начинаем любить человека, за которого молимся. Это настоящее чудо! Оно происходит потому, что в молитве мы ощущаем Божье присутствие, и Он исполняет нас Духом любви. Когда ты молишься за своего мужа, в твоем сердце возрастает Божья любовь к нему. И не только это — ты увидишь, как в его сердце начинает возрастать любовь к тебе, причем он даже не знает, что ты молишься за него. Это происходит потому, что молитва есть великий язык любви. Он нам недоступен. Я видела женщин, в сердце которых не было ни капли любви к собственным мужьям и которые со временем, в процессе молитвы, открывали в себе это чувство. Иногда они ощущали перемены в себе даже после первой искренней молитвы.

Говорить Богу о своем муже значит совершать акт любви. Молитва порождает любовь; любовь побуждает к дальнейшей молитве, которая, в свою очередь, усиливает любовь. Даже если мотивы твоей молитвы не совсем бескорыстны, они будут становиться таковыми по мере ее продолжения. Ты увидишь, что становишься более терпимой в общении с мужем; ты заметишь, как исчезают прежние поводы к ссорам и скандалам, как вам удается приходить к решению спорных вопросов мирным путем, минуя конфликты. Ты увидишь явные признаки возрождения вашего союза.

Когда наша духовная связь рвется, все у нас разваливается. Иисус сказал: «… всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит» (см.: Мф. 12:25). Молитва объединяет, даже если вы с мужем не молитесь вместе. Я видела, как в результате молитвы исчезало сильнейшее напряжение в моих отношениях с Майклом. Даже простой вопрос, заданный мужу: «Как мне молиться за тебя?», может растопить лед вражды и принести любовь и доверие в ваши отношения. Обычно Майкл, услышав его, останавливался и отвечал мне очень подробно, хотя в другой ситуации от него и слова было не дождаться. Мне известно, что даже неверующие мужья отвечали на этот вопрос, когда слышали его от своих жен.

Дело в том, что, как муж и жена, мы не можем идти по жизни разными дорогами, так как мы единое целое. Мы хотим быть вместе всю жизнь; мы хотим глубокой любви до конца наших дней. Даровать нам это может только молитва, потому что только она говорит священным языком любви.