Бог… Он знает нас, женщин, лучше всех: мы его любимые создания.

Жена По сердцу Господа

Город Сызрань
89376692213
tan.fil2013@yandex.ru

Женщина в любой ситуации должна оставаться женщиной

06.07.2013 21:12

 

Германия – это страна двух параллельных миров: с одной стороны это люди старого воспитания – культ семьи, с другой люди студенческой революции 68-го – культ свободы и независимости. Сложно себе представить, что до 1968 года женщине в Германии, чтобы устроится на работу, необходимо было письменное разрешение мужа. Женщина жила в кольце трех «К» - Kinder, Küche, Kirche (дети, кухня, церковь). Но в один миг женщина наконец-то отвоевали свою «свободу» - свободу на работу, на развод, на выбор мужа, на карьеру. Слишком долгое ущемления женщин в правах привело к тому, что сейчас в Германии огромное количество феминисток. Это течение набрало неведанные обороты. Если вы зайдете в книжный магазин, то полки будут завалены книгами связанные с феминизмом, но вам нужно будет постараться найти книгу о том, как быть женственной. Дурным тоном считается говорить, что совершенно нормально, если женщина получает меньше мужчины. 

Тем временем в этой же Германии на политическом уровне все так же существует культ семьи. К примеру, люди, которые официально зарегистрированные в браке платят меньше налогов. Распределяется это так: кто в семье получает больше (как правило, это муж), тот налогов платит меньше. Тот, кто получает меньше - налог платит больше. У женщины остается примерно половина от заработка, но это все равно больше, чем если бы она была не замужем. Одновременно с этим очень дорогие детские сады. Система как бы сама диктует, что женщина должна сидеть дома и воспитывать детей. Именно это и возмущает феминисток – борцов за равноправие. 

Ради своих свобод женщины готовы отдавать большую часть своего заработка. Это уже не просто взгляд – это смысл жизни. Сейчас у большинства женщин в Германии примерно такие планы на жизнь: закончить учебу, устроиться на работу, построить карьеру и только потом семья. Они сами всегда принимают решения. Такие женщины породили слабых, инфантильных, не желающих брать на себя ответственность мужчин. Таких мужчин называют «Сузи», от женского имени Сюзанна. К сожалению сейчас это основной портрет среднестатистического мужчины в стране. Даже нередки случаи, когда после родов мужчина сидит с ребенком в декретном отпуске, а женщина выходит на работу. Забота о карьере приводит к тому, что в возрасте 25-35 очень много одиноких людей, в Германии их называют «синглы». Для общества они не выглядят как сильные люди, они выглядят именно как одинокие люди. Женщины, которые борются за равноправие, в определенном возрасте начинают уставать все делать самой, им хочется в объятия сильного мужчины, с которым они будет слабыми женщинами, но таких мужчин остается слишком мало. Женщины сами убили в них мужское начало. 

Свобода и равноправие – это хорошо, это правильно! Но никогда не следует забывать, что женщина в любой ситуации должна оставаться женщиной. Она должна давать мужчине возможность быть сильным! Только тогда он пойдет вперед и будет крушить горы, добиваясь в жизни многого. 

И напоследок всем женщинам я бы хотела сказать словами Роберта Рождественского: 

Будь, пожалуйста, 
послабее. 
Будь, 
пожалуйста. 
И тогда подарю тебе я 
чудо 
запросто. 
И тогда я вымахну - 
вырасту, 
стану особенным. 
Из горящего дома вынесу 
тебя, 
сонную. 
Я решусь на все неизвестное, 
на все безрассудное - 
в море брошусь, 
густое, 
зловещее, 
и спасу тебя!..