Бог… Он знает нас, женщин, лучше всех: мы его любимые создания.

Жена По сердцу Господа

Город Сызрань
89376692213
tan.fil2013@yandex.ru

a_5bb4bc2d.jpg (39,3 kB)

"Божье Слово и хвала Богу - вот два сильнейших оружия против сатанинской лжи".
Сторми Омартиан "Сила молящейся женщины"

Должное уважение

Интересно отметить, что Бог требует от мужа любить свою жену, а от жены — уважать своего мужа: «Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да уважает своего мужа»* (Еф. 5:33). Я уверена, что ни одна женщина не выйдет замуж за мужчину, которого не любит, но нередко спустя какое-то время после свадьбы она перестает уважать своего мужа. Как правило, потеря уважения предшествует потере любви и порой очень болезненно переживается мужчиной — намного болезненнее, чем мы думаем.

Последствия потери уважения к мужу могут быть очень серьезными. Мелхола, жена царя Давида, наблюдала, как ее муж плясал от радости перед Господом и перед всем народом в простой одежде, когда ковчег завета вносили в город. Мелхола не только не разделила радость своего мужа, но с презрением смотрела на него (см.: 2 Цар. 6:16). Она осудила его, вместо того чтобы посмотреть на происходившее глазами Господа. Она дорого заплатила за свое неуважение к мужу: Господь наказал ее, и она была бесплодна до конца своих дней. Я уверена, что, не проявляя должного уважения к мужьям, мы не только наносим ущерб собственному браку, но и лишаем самих себя новой жизни.

Приведу еще один пример. Царица Астинь отказалась подчиниться приказанию своего мужа, желавшего доставить гостям удовольствие, явиться на званом ужине во всей своей царственной красе. Она не сделала этого, хотя знала, что этим унижает мужа: «Но царица Астинь не захотела прийти по приказанию царя, объявленному чрез евнухов. И разгневался царь сильно, и ярость его загорелась в нем…» (см.: Есф. 1:12–13). В результате Астинь потеряла свое царское положение. Она не только навредила репутации царя, своего мужа, но и продемонстрировала пренебрежение к гостям. Если жена хочет сохранить свое положение царицы в сердце мужа и не желает обидеть его семью и его друзей, она не должна унижать его (даже если он, по ее мнению, заслуживает этого). Ведь цена этого слишком высока.

Если все-таки это произошло с тобой, если ты проявила неуважение к мужу, исповедуй свой грех перед Господом немедленно. Скажи: «Господь, я признаю, что не ценю своего мужа так, как предписано в Твоем Слове. В моем сердце стена, которую я возвела как защиту от боли. Но я хочу, чтобы она разрушилась ради исцеления моего сердца. Я раскаиваюсь в том, что недостаточно уважала мужа, и признаю, что мое неуважительное отношение к нему и мои резкие слова в его адрес являются грехом против Тебя. Освободи мое сердце от всего, что мешает истинной любви занять в нем место — любви, которую Ты хочешь дать мне. Сокруши стену ожесточенности в моей душе и покажи мне, как уважать мужа, чтобы угодить Тебе. Господи, дай мне сердце, исполненное Твоей любви к нему, и помоги мне увидеть его Твоими глазами».

Такая молитва позволит тебе увидеть огромный потенциал твоего мужа и не фокусироваться на его недостатках. Ты научишься говорить слова, которые станут поддержкой для него и наполнят ваш брак новой жизнью. Любовь умирает, если все время акцентировать внимание на негативном; любовь возрастает, если стараться видеть только хорошее. Если в твоей груди бьется сердце, в котором живет Бог, сердце, исполненное любви к мужу, ты начнешь смотреть на все новыми глазами. Временами тебе будут непонятны поведение мужа, мотивы его поступков, его чувства, но Бог даст тебе мудрость и поможет увидеть ситуацию в истинном свете. Проси Господа подарить тебе эту способность.

Когда ты молишься о себе — как о замужней женщине, — держи в уме библейский образец хорошей жены. Библия говорит, что хорошая жена заботится о доме и руководит им; она мудро управляется с деньгами и умеет правильно распорядиться ими. Она следит за своим здоровьем и внешностью; прилежно трудится и обладает ценной профессией, она многое умеет и постоянно заботится о будущем. Она поддерживает добрую репутацию своего мужа. Она сильна, уверена в себе, благочестива и не боится старости. Речь ее отличается мудростью и добротой. Она чужда праздности и всегда находится в курсе всех домашних дел. Муж и дети хвалят ее. Она не полагается на чары внешней красоты и знает, что страх пред Господом — ее лучшее украшение. Она помогает мужу в его делах и живет полнокровной жизнью, которая говорит сама за себя (см.: Притч. 31).

Вот портрет удивительной жены — такой жены, какой можно стать только под Божьим покровительством при условии абсолютного послушания Ему. А венец всех этих достоинств в том, что муж может доверять своей жене, потому что «она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей» (см.: Притч. 31:12). Я знаю, что самым большим «добром», которое жена может принести мужу, является ее молитва. Итак, помолимся?

Нам не обходимо быть женщинами которые знают пределы

Нам необходимо быть женщинами, которые знают пределы своего владения, своей территории. Нам необходимо быть женщинами, которые знают, кому мы принадлежим, которые знают, что мы – величественное проявление Всевышнего.
Лиза Бевир

 

СИЛА СЕМЕЙНОЙ МОЛИТВЫ!
 
«Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного» (Матфея 18:19). Некоторые христиане называют это «молитвой согласия». Вы благословенны, если у вас есть благочестивый брат или сестра, с которым вы можете молиться вместе. Действительно, самые сильные молитвенники из тех, кого я знаю, молятся по двое или по трое. Если Бог благословлял меня в этой жизни, – если Он использовал меня для Своей славы, – то я знаю, это всё происходило по молитвам нескольких сильных молитвенников, которые ежедневно молятся за меня.
 
Местом, где этот вид молитвы наиболее действенен, является дом. Мы с женой Гвен молимся вместе ежедневно, и я верю, что это держит нашу семью. Мы молились за каждого из наших детей, когда они росли, о том, чтобы ни один из них не погиб для вечности. Мы молились за их друзей и знакомых, чтобы Бог отводил их от таких друзей и подружек, которые могли бы быть для них сетью. Мы также молились за их будущих супругов, и сейчас мы делаем то же в отношении наших внуков.
 
Печально, но очень мало христианских семей уделяют время для молитв дома. Я лично могу засвидетельствовать, что я сегодня могу нести служение только благодаря силе семейной молитвы. Каждый день, где бы мы с моими братьями и сёстрами ни играли, – в переднем дворе или на улице, – моя мама выходила на крыльцо нашего дома и звала нас: «Давид, Джерри, Джуанита, Руфь, пора молиться!» 
 
Вся округа знала, что в нашей семье наступило время молитвы. Иногда я ненавидел этот призыв, и с ворчаньем и досадой шёл домой. Но что-то явно происходило во время этих молитв, когда Дух Святой двигался посреди нашей семьи и касался наших душ.
 
Возможно, вы даже не представляете себя в роли ведущего семейной молитвы. Возможно, вы имеете несговорчивого супруга или непослушного ребёнка. Возлюбленные, это совсем не важно, если кто-то не желает участвовать в молитве. Вы всегда можете зайти на кухню, склонить свою голову и помолиться. Это и будет вашей семейной молитвой, так как каждый член семьи будет знать о том, что вы молитесь.